Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), (аденома простаты) является наиболее часто встречающимся заболеванием мочеполовой системы у мужчин, начиная с 40-50 лет и ассоциированным со старением. Гиперплазия предстательной железы - это увеличение размеров органа, относящегося к мужской половой системе. Заболевание больше известно, как аденома простаты и представляет собой доброкачественное изменение ткани железы.

prЭто заболевание является следствием гиперплазии стромы железы и наблюдается у более 70% мужчин в возрасте 70 лет и старше. Заболеваемость раком предстательной железы и мочевого пузыря в пожилом и старческом возрасте за последние 10-15 лет постоянно возрастает и по скорости прироста эта патология занимает второе место после меланомы кожи. Среди причин смерти у мужчин раковые опухоли предстательной железы занимают второе место после рака легких [Лопаткин Н.А., 1998; Лоран О.Б, Пушкарь Д.Ю., Франк Г.А., 1999; Степанов В.Н., Гориловский Л.М., 1999].

Эпидемиологические исследования свидетельствуют о тенденции к увеличению средней продолжительности жизни. Динамика роста такова, что с 1980 по 2050 гг. население в возрасте более 65 лет должно удвоиться и достигнуть 15% от всей человеческой популяции. Таким образом, практически каждый мужчина при достижении определенного возраста будет иметь гистологически- выявляемую гиперплазию простаты, и что самое важное - 50% из них будут иметь «симптомы нижних мочевых путей» (Аляев Ю.Г. и соавт. 2005 г.). Гиперплазия простаты является не только серьезной медицинской, но и большой социальной проблемой. Прогрессирующий характер течения, постепенное усугубление «симптомов нижних мочевых путей» приводят к частым осложнениям, а также, что наиболее важно, отрицательно сказываются на качестве жизни пациентов (Лопаткин Н.А., 1999 г.). В связи с этим не вызывает сомнения важность раннего выявления клинически значимых форм гиперплазии предстательной железы и своевременного назначения адекватного лечения.

Доброкачественное новообразование (ДГПЖ) начинает рост с маленького узла, с увеличением которого начинаются проблемы с мочеиспусканием.

Рост доброкачественного новообразования не сопровождается пусканием метастаз в другие органы, хотя запущенный процесс разрастания не исключает перерождения его в злокачественный.

В механизме развития ДГПЖ в последние годы значительное место отводят роли эстрогенов. Установлено, что при старении организма мужчины усиливаются процессы периферической ароматизации тестостерона, что приводит к относительному повышению эстрадиола плазмы крови. Полагают, что именно эстрогены приводят к усилению активности 5а-редуктазы в ткани предстательной железы при развитии ее гиперплазии.

Увеличение продолжительности жизни и постарение населения приводит к тому, что к врачам все чаще обращаются пациенты с выраженными симптомами доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Пожилой возраст, тяжелые сопутствующие заболевания требуют эффективного и безопасного лечения, облегчающего симптомы заболевания и улучшающего качество жизни.

Тем не менее от 20 до 30% пациентов не удовлетворены результатами проведенного лечения, не отмечают уменьшения симптомов нарушения мочеиспускания и улучшения качества жизни. В последние годы стало очевидным, что несмотря на доброкачественную природу гиперплазия предстательной железы - прогрессирующее заболевание. Прогрессирование проявляется в усилении расстройств мочеиспускания, ухудшении качества жизни, возрастании риска острой задержки мочи (ОЗМ) и необходимости хирургического вмешательства.

Заболевание впервые начинает развиваться к 35 годам у некоторых мужчин, хотя характер изменений заметен лишь под микроскопом. Именно в этом возрасте мужчины должны проходить диспансеризацию, в ходе которой внимательно отслеживается состояние предстательной железы. Если мужчина является долгожителем, то в 100% случаев обнаруживаются увеличенные размеры простаты. Приблизительно половина мужского населения из всех заболевших гиперплазией простаты жалуются на проявляемые неприятные признаки, остальная половина не ощущает присутствия заболевания, т.е. гиперплазия простаты проходит бессимптомно.

Кастрация хирургическая и химическая как методы лечения аденомы предстательной железы.

Метод хирургической кастрации, как метод оперативного лечения при аденоме предстательной железы самое широкое распространение получил в конце 19 и начале 20 вв.
В 1885 году Уайт сообщил о быстрой атрофии предстательной железы у 87,2% больных (общее количество 111 человек) подверженных кастрации.

На рубеже конца 19 и начала 20 веков первоначальная реакция  на оценку результатов проведённых операций была весьма благоприятной. Лишь  много лет спустя пришла переоценка этого страшного метода лечения, и, наконец, кастрация как метод лечения аденомы предстательной железы была совершенно отвергнута ввиду её неэффективности и тех последствий, к которым она неминуемо приводит.

В настоящее время установлено, что из препаратов. применяемых для лечения больных аденомой предстательной железы, только ингибиторы 5-L редуктазы позволяют предотвратить прогрессирование заболевания". Всё то же самое, но на новом уровне. Для этой цели применяют препараты химической кастрации, такие как ФИНАСТЕРИД, АЛЬФИНОЛ, ЗЕРЛОН, ПРОСТЕРИД, ПЕНЕСТЕР, АВОДАРТ,ПРОСКАР.

Но при этом и выраженные побочные эффекты со стороны половой системы, на которые мужчины в первую очередь обращают своё внимание:

  • импотенция;
  • снижение либидо;
  • нарушение эякуляции;
  • уменьшение объёма эякулята;
  • увеличение грудных желёз по женскому типу(гинекомастия);
  • болезненность яичек.

ПРЕПАРАТ ЛЮВЕНТА андро В ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ГИПЕРПЛАЗИИ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (ДГПЖ) И ПРОСТАТИТА.

С давних времен экстракты растений использовались при лечении заболеваний предстательной железы. В настоящее время препараты растительного происхождения популярны в наиболее прогрессивных странах, таких, как Германия, Австрия, Швейцария, Франция, Италия, Испания и Япония.

В литературе не приводятся данные, раскрывающие фармакодинамический механизм воздействия этих препаратов. Это связывают с особенностями местного пищевого рациона, содержащего большое количество фитостеролов, оказывающих профилактический эффект на развитие заболеваний предстательной железы.

Можно с уверенность сказать, что ДГПЖ-это неизбежное заболевание для каждого мужчины. Таким образом, заболевания предстательной железы имеют явный возрастной характер, являются неизбежными, распространены практически повсеместно. Для профилактики и лечения заболеваний предстательной железы на основе природных растительных компонентов создан препарат ЛЮВЕНТА андро в виде крема. Механизм действия препарата рассматривается прежде всего с позиций механизма восстановления биохимических процессов в клетках. Подобранное сочетание растительных компонентов способствует нормализации тонуса капилляров и венул в предстательной железе, обладает анальгетическим, бактерицидным, вирусоцидным и фибринолитическим действием, усиливает синтез и тормозит расщепление АТФ в условиях гипоксии; активирует центр эрекции парасимпатической нервной системы.

ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ

Предупреждение доброкачественной гиперплазии основано на комплексе мероприятий, куда входят:

  • Рациональное питание. Следует исключить из пищи жирные, жареные, острые продукты. Не злоупотреблять пищей, обогащенной животными жирами и холестерином. От кофе и алкогольных напитков лучше отказаться совсем, при невозможности отказа как можно реже прибегать к ним. В дневной рацион питания необходимо больше вводить молочнокислых продуктов, овощей, фруктов, бобовых и нежирного мяса.
  • Умеренная физическая активность, связанная с активным отдыхом, предотвращением гиподинамии не только поддерживают нормальный вес, но и нормализует кровообращение в органах малого таза, не допуская застойных явлений в простате.
  • Ежегодное желательное посещение уролога, начиная с 40 лет и обязательное - после 50 лет.
  • Применение крема ЛЮВЕНТА андро с 35 – 37 лет для профилактики раз в 6 месяцев.

Гиперплазия предстательной железы относиться к сложным заболеваниям и требует квалифицированного лечения хорошими специалистами. Здесь многое зависит от типа заболевания и степени его запущенности, поэтому при первых признаках не медлите с обращением к врачу. Иначе вероятность оперативного вмешательства на простате будет увеличиваться прямо пропорционально вашего игнорирования похода в больницу. http://prostatitmedic.ru/giperplaziya.html

Материал по данному вопросу очень обширен, поэтому нет необходимости утомлять им посетителей данного сайта. Желающие подробно изучить проблему, могут воспользоваться ссылками на литературные источники, которые указаны в соответствующем разделе и были использованы в разработке средства ЛЮВЕНТА андро.

 

 

 

КОНТАКТЫ:

Почтовый адрес: yasofarm@mail.ru

Телефоны: 89083371456

ПОЗВОНИТЕ НАМ: